18+

Шойгу сообщил о контрактах Минобороны РФ более чем на триллион рублей

Шойгу сообщил о контрактах Минобороны РФ более чем на триллион рублей
896
0

Министерство обороны России в рамках международного военно-технического форума "Армия-2020" планирует заключить 39 контрактов на 1,16 трлн рублей с предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Во время форума министр рассказал, что военное ведомство планирует заключить контракты с предприятиями ОПК на поставку 76 самолетов Су-57, танков "Армата", самолетов Як-130 и Су-35 и крупных партий кораблей дальней морской зоны, передает телеканал "Звезда"

"Общая сумма контрактов – почти триллион сто шестьдесят миллиардов. Самое главное, что мы перешли не к приобретению единичных экземпляров или хотя бы мелких партий. Сегодня это такие контракты, когда мы закупаем крупные серии. Когда мы закупаем 50-70 самолетов одним контрактом. Или 100-150 вертолетов одним контрактом", – объяснил Шойгу.

Также глава ведомства подчеркнул, что переход на крупные контракты говорит о работе оборонной промышленности, ученых и конструкторов, главной целью которой является перевооружение армии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт