18+

Медики из ФРГ не поднимали вопрос экстренной транспортировки Навального

Медики из ФРГ не поднимали вопрос экстренной транспортировки  Навального
890
0

Немецкие врачи, прибывшие в Омск для перевозки блогера Алексея Навального, признали его транспортабельным. Однако медики не затрагивали вопросы необходимости и экстренности транспортировки.

По словам заместителя главного врача БСМП №1 Анатолия Калиниченко, к врачам обратилась супруга Навального с информацией о том, что в Омск прилетел самолет транспортной авиации для транспортировки больного в Германию.

При этом российские врачи не ставили такой задачи и были готовы лечить блогера дальше. Однако по просьбе близких Навального беседа между российскими и немецкими врачами состоялась.

"Немецкая сторона признала больного транспортабельным, они были готовы везти, однако они абсолютно не обсуждали вопросы необходимости этой транспортировки", — рассказал Калиниченко Федеральному агентству новостей.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время рейса из Томска в Москву. Пилот судна был вынужден организовать экстренную посадку в Омске для срочной госпитализации блогера. В немецкую клинику его транспортировали 22 августа. Некоторые эксперты убеждены, что отправка Навального в европейскую клинику могла быть операцией западных спецслужб по осуществлению "бегства" блогера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт