18+

Варшава вынуждена пойти на новые переговоры с российским "Газпромом"

Варшава вынуждена пойти на новые переговоры с российским "Газпромом"
1244
0

Руководство Польши не сможет отказаться от российских поставок газа. Такое мнение высказал эксперт Борис Марцинкевич, прокомментировав будущее "газовых" отношений Москвы и Варшавы.

Если разговора между Польшей и "Газпромом" не состоится, Россия все равно не останется без выручки. Дело в том, что новый газопровод Baltic Pipe будет лишь распределять топливо по европейским территориям, а объемы добычи в Европе при этом останутся на прежнем уровне. Если Норвежская компания Equinor весь газ направит в Польшу, то Варшаве в любом случае придется приобретать его у Москвы, пишет Baltnews.

По информации польской газотранспортной компании, вскоре объемы потребляемого страной газа будут только увеличиваться. Через три года Польша будет использовать около 23 миллиардов кубометров энергоносителя ежегодно. На фоне этого Варшаве нужно будет приобретать много топлива.

Дело в том, что в Польше добывается примерно 4-5 миллиардов кубометров в год самостоятельно, а через терминал в Свиноуйсьце ежегодно может поступать столько же. По строящемуся газопроводу Baltic Pipe в Варшаву будет поступать также около пяти миллиардов кубометров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт