18+

Для них спасти пациента — дело чести: Вечорко о лечивших Навального врачах

Для них спасти пациента — дело чести: Вечорко о лечивших Навального врачах
875
0

Главный врач ГБУЗ ГКБ 15 им. О. М. Филатова города Москвы Валерий Вечорко прокомментировал новости о блогере Алексее Навальном, который впал в кому во время полета из Томска в Москву.

Как пишет Валерий Вечорко на своей странице в Facebook, для врачей главное — учитывать все нюансы, прежде чем принимать какие-то решения, особенно учитывая тяжесть состояния пациента. Главврач обратил внимание, что на все требуется время, от диагностики и исследований до постановки диагноза.

"В некоторых случаях спешка может оказаться фатальной. Да что говорить, я знаю, как работают коллеги, я знаю, что для них спасти пациента — дело чести, иначе быть не может", — пишет Валерий Вечорко.

Он также отметил, что понимает родственников, которые чувствуют отчаяние и волнуются за здоровье пациента, находящегося в критической ситуации. По словам главврача столичной клиники, основная задача медиков — не дать пациенту пересечь черту, из-за которой уже не возвращаются.

"У каждого своя работа. Кто-то делает хайп на "горячей" теме, а кто-то молча закатывает рукава и спасает жизни", — подытожил медик.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев назвал несостоятельной версию о намеренном отравлении Навального, передает ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт