18+

Бутину ужаснула история с заточением российских социологов в "Митигу"

Бутину ужаснула история с заточением российских социологов в "Митигу"
326
0

Фильм о российских социологах в Ливии "Шугалей" должен сформировать у человека понимание всей несправедливости ситуации. Об этом заявила незаконно обвиненная американцами в шпионаже Анастасия Бутина.

Обсуждение проходило в эфире "Милонов-шоу" (проект Федерального агентства новостей). В студии также присутствовал исполнитель главной роли в фильме "Шугалей" Кирилл Полухин.

"Это ужасный случай, я смотрела фильм и, прежде чем прийти в эту студию, очень переживала о встрече с Кириллом, потом что эмоционально был очень тяжелый фильм для меня", — рассказала Бутина.

Осужденная в США студентка поделилась, что она пережила из этого только десятую часть. Подобные случаи совершенно антигуманны, а также противоречат всем нормам и стандартам. Бутина отметила, что россияне просто приехали выполнять свою работу, а теперь находятся в заточении и подвергаются пыткам.

Финансируемые западными структурами организации формируют мнение, что в американских тюрьмах находиться лучше, чем в "российской деревне". По словам Бутиной, она сама была жертвой западной пропаганды, пока не оказалась в тюрьме. Фильм о Шугалее рассказывает, что попасть в тюрьму можно, не совершая преступления. Бутина считает, что если такое произошло, то человека нужно спасать.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан приехали в Ливию в мае 2019 года, получив необходимые документы для проведения работ. Члены террористической группировки RADA, которая связана с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, напали на россиян и посадили в тюрьму "Митига". Сюжет фильма основан на их истории.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт