18+

"Плевать на закон": Осташко высказался о "побеге" Навального за границу

"Плевать на закон": Осташко высказался о "побеге" Навального за границу
373
0

Транспортировку главы ФБК (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального в берлинскую клинику Charite российский политолог Руслан Осташко считает продуманным побегом блогера за границу.

Немецкие врачи пока не могут прокомментировать ни состояние Навального, ни его диагноз. Однако на понедельник уже назначена масштабная пресс-конференция, посвященная здоровью блогера. По словам Осташко, инцидент с транспортировкой Навального в Германию при наличии подписки о невыезде наводит на мысли о возможности того, что это был продуманный побег за границу.

"Я не помню случаев, когда человек, который по решению суда находится под подпиской о невыезде, может спокойно путешествовать по своей стране, а потом, без разрешения суда, уехать за границу", — приводит слова главного редактора PolitRussia Руслана Осташко Федеральное агентство новостей.

Политолог указал на исключение, сделанное Навальному, несмотря на действующее законодательство. Произошедшую ситуацию, по мнению Осташко, впоследствии необходимо досконально изучить и рассматривать на занятиях в вузах по подготовке специалистов госбезопасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт