18+

Присутствие большого числа террористов в Ливии обеспокоило Москву и Каир

Присутствие большого числа террористов в Ливии обеспокоило Москву и Каир
492
0

Египет и РФ придерживаются единой позиции в отношении Ливии и Сирии. Об этом заявил посол Российской Федерации в Каире Георгий Борисенко, передает арабский телеканал Аra TV.

Россия и Египет считают необходимым укрепить всесторонний политический диалог между конфликтующими сторонами, отметил Борисенко. Единственный возможный метод разрешения кризиса — политический.

"Москва понимает озабоченность своих египетских партнеров за их национальную безопасность, особенно в связи с присутствием большого количества террористов в Ливии", — подчеркнул посол РФ в Египте.

Также Борисенко отметил, что прилагаются все возможные усилия для избежания вторжения боевиков так называемого Правительства национального согласия Ливии за "красную линию", обозначенную египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси, передает Федеральное агентство новостей.

Россия ведет постоянные консультации с Анкарой, чтобы добиться введения режима тишины в Ливии и прекратить продвижение сил так называемого Правительства национального согласия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт