18+

Антипов: в крушении МН17 виновата не ракета, а внутренний взрыв

Антипов: в крушении МН17 виновата не ракета, а внутренний взрыв
1430
0

Крушение самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" рейса МН17 произошло не из-за ракеты, виноват внутренний взрыв, об этом пишет в Facebook эксперт Юрий Антипов.

Эксперт сравнил трагедию с малайзийским лайнером и авиакатастрофу в Иране, о которой вновь заговорили накануне. Как ранее заявил глава Организации гражданской авиации Ирана Турадж Дехгани Зангане, черные ящики украинского самолета, сбитого в Тегеране, записывали переговоры на протяжении еще 19 секунд после того, как обломки ракеты попали в лайнер. Он уточнил, что, исходя из расшифровки бортовых самописцев, проблем у украинского самолета не было, все двигатели работали в штатном режиме.

Как отметил Юрий Антипов, никто в СМИ не обратил внимания, как могло получиться, что на рейсе МН17 все записи оборвались одномоментно и в один миг после ЧП.

"Думаю, ответ очевиден. В случае с МН17 не было никакой ракеты, а самолет моментально вместе с кабелями записи данных был разорван внутренним взрывом", — пишет Антипов в соцсети.

Трагедия с Boeing 777, следовавшим рейсом МН17, произошла 17 июля 2014 года в небе над Донбассом, в результате чего погибли 298 человек, находившихся на борту самолета. Лайнер "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение в Тегеране 8 января 2020 года, когда вылетал из аэропорта, погибли 176 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт