18+

Россиянам объяснили, что делать при лишении индексации пенсии

Россиянам объяснили, что делать при лишении индексации пенсии
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
1101
0

Россиянин может лишиться индексации пенсии, если Пенсионный фонд России признает его работающим. Журналисты объяснили, как решить эту проблему.

Ряд случаев предполагает, что гражданин добровольно вступает в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Пенсионный фонд при этом не получает страховые взносы от россиянина, которому необходимо сформировать стаж для назначения пенсии в будущем.

Например, ситуация актуальна для индивидуальных предпринимателей, которые работают по специальному налоговому режиму. Для них нет страховых отчислений в ПФР. Но гражданин может возместить потерю, оплатив год страхового периода. Сумма за год составит почти 32,5 тысячи рублей. Во время оплаты такого стажа за россиянином закрепляется статус работающего, пишет PRIMPRESS.

Ранее сообщалось о том, что россиян ждет новое повышение пенсий в 2020 году. Зампред комитета по соцполитике Совфеда Елена Бибикова заявила, что Министерство труда и социальной защиты России готовит очередное увеличение прожиточного минимума для населения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт