18+

Лавров обратил внимание на "односторонние меры" США и их союзников

Лавров обратил внимание на "односторонние меры" США и их союзников
109
0

Политика Соединенных Штатов и их ближайших союзников все меньше подразумевает соответствие нормам международного права. С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на молодежном образовательном форуме "Территория смыслов".

Российский министр отметил, что страны Запада не хотят руководствоваться положениями международного права в тех случаях, когда их цели не вписываются в "универсально одобренные принципы". Порядок, основанный на правилах, постепенно приходит на смену интернациональным нормам, приводит слова Лаврова ТАСС.

"К сожалению, не все в современную эпоху готовы руководствоваться принципами Устава ООН, хотя подписи под Уставом всех без исключения стран никто не отменял, эти принципы являются основой международного права", — сказал глава МИД РФ.

Соединенные Штаты первыми стали увлекаться "односторонними рестриктивными мерами" в отношении "неугодных режимов", заявил Лавров. Он добавил, что Евросоюз последовал примеру американского государства и стал использовать подобные санкции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт