18+

Историк объяснил отказ Турции штурмовать Сирт

Историк объяснил отказ Турции штурмовать Сирт
277
0

Российские эксперты прокомментировали отступление лидера ПНС Файеза Сарраджа в Сирте и назвали причины отказа от штурма после длительной подготовки.

После захвата так называемым Правительством национального согласия ряда городов в западной части Ливии Файез Саррадж начал готовить новый план по захвату города Сирт. Глава ПНС стянул туда наемников и боевую технику. Турция оказывала ему активную помощь, посылая своих боевиков.

Кандидат исторических наук МГИМО Юрий Зинин подчеркнул очевидную поддержку и активное вмешательство Турции в дела Ливии. Он отметил, что ВС Турции и их помощь стали результатом затянувшегося кризиса.

Эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин добавил, что поддержка Сирта главнокомандующим Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара привела к тому, что Турция и ПНС побоялись обострять отношения с серьезными соперниками. Рожин пришел к выводу, что агрессия Турции в Ливии ограничена и может привести к противодействию международного масштаба, сообщает ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт