18+

Forbes: США давно отстают от России в создании силовой брони для военных

Forbes: США давно отстают от России в создании силовой брони для военных
842
0

Россия маленькими шагами идет к созданию костюма в стиле "Железного человека", в то время как США продолжают терпеть неудачи. Издание Forbes рассказало о преимуществах российских экзоскелетов "Ратник".

Российская боевая броня разработана без двигателя, за снятие нагрузки с солдата отвечают пружины и другие приспособления. Отсутствие электропривода лишает экзоскелет ряда проблем, характерных для техники. Генеральный директор ЦНИИТочМаш Альберт Баков считает, что современные технологии пока не могут обеспечить необходимую емкость и размер аккумулятора для костюма "супергероя", передает "RT".

"Добыть финансирование для амбициозных проектов с замахом на невиданные возможности в экосистеме Пентагона, может быть, и проще. Но русский пошаговый подход тоже имеет свои преимущества. В гонке черепах и зайцев русские вырываются вперед благодаря скромным, но эффективным технологиям", — отметил автор материала Forbes.

Конструкция российского экзоскелета оснащена "третьей рукой", которая помогает солдату применять тяжелое оружие, такое как пулемет. Разработчики продолжают усовершенствовать костюм от придания ему защитного цвета до внедрения микродронов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт