18+

Российские космонавты приютили американского коллегу в своем модуле на МКС

Российские космонавты приютили американского коллегу в своем модуле на МКС
486
0

Утечка воздуха на Международной космической станции вынудила российских и американского космонавтов изолироваться в модулях сегмента РФ. Об этом рассказал член экипажа МКС Иван Вагнер.

Российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер предоставили американскому коллеге Кристоферу Кэссиди отдельный модуль для сна. Астронавт разместил там свой спальный мешок в виде гамака, а также умывальные принадлежности, передает РИА Новости.

"К изоляции мы перевели систему регенерации кислорода в более производительный режим, взяли и установили дополнительные поглотительные патроны углекислого газа, перенесли все ненужное в другие модули, взяли необходимое количество воды, еды и гигиенических средств, оборудовали зону умывания в грузовом корабле, подготовили для Криса место "ночевки" в "Поиске", — рассказал Вагнер.

Утечку воздуха на МКС впервые зафиксировали в сентябре 2019 года. В последнее время ее темп возрос, за сутки станция теряет около 220 граммов воздуха. В американском сегменте может быть отверстие размером около 0,1 миллиметра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт