18+

Der Spiegel: Европа должна защищать "Северный поток — 2" от санкций США

Der Spiegel: Европа должна защищать "Северный поток — 2" от санкций США
395
0

Европа должна создавать альянсы и защищаться от мер американской администрации, а не бороться с ними разумными аргументами. Такое мнение выразила Der Spiegel в ответ на угрозы США санкциями "Северному потоку — 2", приложению TikTok и компании Huawei.

Американский президент Дональд Трамп утверждает, что газопровод "Северный поток — 2" якобы угрожает энергетической безопасности Европы, которая тем самым финансирует Россию. Но на самом деле это смешно, ведь когда ФРГ покупала у РФ газ на 9 млрд долларов, Соединенные Штаты покупали российскую сырую нефть на 7 млрд долларов. Точно так же США были благодарны России за сжиженный газ с Ямала, когда их накрыл холодный фронт.

Обострение санкций и ответных мер никому не выгодно, но когда разумные аргументы не работают, европейским властям есть смысл подумать над встречными рестрикциями. Немецкие журналисты предлагают рассмотреть хотя бы возможность повышения таможенных пошлин на американский СПГ. Также будет непросто объяснить налогоплательщикам, зачем платить миллиарды за истребители F-18, если США ставят существование немецких компаний под угрозу. Непонятно, почему официальные лица Вашингтона, которые пытаются шантажировать предприятия Европы, до сих пор имеют право въезда на территорию ЕС, задаются вопросом авторы материала, перевод которого приводит портал "ИноСМИ".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт