18+

Онищенко назвал размер стипендий для качественного обучения студентов вузов

Онищенко назвал размер стипендий для качественного обучения студентов вузов
807
0

Размер стипендий в российских вузах должен соответствовать прожиточному минимуму — 12 130 рублей. Такое заявление сделал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Студентам необходимо дать возможность получать качественное образование, что невозможно при нехватке жизненно необходимых средств, уверен Онищенко. Он отметил советскую градацию выплат, когда отличники и хорошисты получали больше обычных стипендиатов, передает URA.RU.

"Если учесть, что студент должен учиться, то размер его стипендии должен быть по минимальному прожиточному минимуму (12 130 рублей). Дать возможность жить, не жируя, и учиться нормально — это правильно. Если ему не на что жить, то качество обучения страдает", — заявил чиновник.

Он добавил, что размер стипендий может разниться в зависимости от территории и престижности вуза. Экономист Константин Селянин уверен, что нынешние выплаты студентам вузов не выполняют свою функцию, так как на большинство из них прожить месяц просто невозможно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт