18+

Необходимость строительства "Северного потока — 2" объяснили в Финляндии

Необходимость строительства "Северного потока — 2" объяснили в Финляндии
349
0

Финский госконцерн Fortum поддержал инициативу строительства нитей газопровода "Северный поток — 2", несмотря на угрозы США в отношении операторов проекта. Об этом сообщил глава компании Маркус Руарамо.

Он убежден что данный проект необходим, так как он повысит энергетическую безопасность Европы, передает Life.ru. По его мнению, наличие нескольких источников газа положительно скажется на Евросоюзе.

"Северный поток — 2" повышает энергетическую безопасность Европы, поскольку компенсирует снижение добычи газа в ЕС и Великобритании", — отметил Руарамо.

Кроме того, глава Fortum заявил, что в компании одобрительно относятся к тому факту, что 24 страны ЕС готовы оказать политическую поддержку проекту "Северный поток — 2", выступая при этом против угроз со стороны Вашингтона.

Недавно стало известно, что несколько американских сенаторов направили письмо с угрозами руководству компании Faehrhafen Sassnitz, которая является оператором проекта "Северный поток — 2", пригрозив при этом "финансовым разрушением" компании.

Проект "Северный поток — 2" направлен на строительство двух нитей газопровода от берегов России до Германии через Балтийское море. Они будут проходить по важным экономическим зонам Финляндии, Швеции и Дании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт