18+

Лавров осудил политику США за стремление снять международные обязательства

Лавров осудил политику США за стремление снять международные обязательства
737
0

Методы реализации внешней политики США демонстрируют истинную позицию Вашингтона по отношению к другим странам. Американские власти старательно пытаются снять с себя все международные обязательства, осудил действия коллег глава МИД РФ Сергей Лавров.

Своей позицией российский министр поделился в беседе с журналистом телеканала "Россия-1". Он отметил, что о намерениях США говорят их систематические угрозы введения санкций и непосредственное введение ограничений против определенных лиц и стран, сообщает РИА Новости.

Так, Вашингтон активно продвигает позицию о китайской угрозе из-за сокращения сделок по покупке Пекином у США тех или иных товаров и увеличения числа договоренностей о продаже товаров из КНР американцам.

"Когда Соединенные Штаты решают, что Иран хотя и выполняет все то, о чем договорились в рамках СВПД, тем не менее плохо себя ведет (все остальные так не считают), то вводятся санкции против Ирана", — заявил Лавров.

Он также добавил, что на фоне многочисленных попыток Вашингтона освободиться от связывающих США международных обязанностей, американские власти призывают другие страны не вступать в торговые отношения с государствами, которые хочет изолировать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт