18+

Тонны контрафактного алкоголя конфисковали в турецком Мармарисе

Тонны контрафактного алкоголя конфисковали в турецком Мармарисе
82
0

Турецкие правоохранители провели рейд по ресторанам курортного города Мармарис. В рамках спецоперации полиция выявила продажи поддельных спиртных напитков. Кроме того, заведения общепита игнорировали рекомендации на фоне COVID-19.

По информации местных СМИ, операция проводилась по инициативе правоохранительных органов провинции Мугла. В ней задействовали более 100 сотрудников полиции, проверивших рестораны Мармариса, пишет ФАН.

Выяснилось, что в заведениях реализуют контрабандный и поддельный алкоголь. В общей сложности правоохранительные органы конфисковали 66 литров чистого спирта, 25 литров алкогольных напитков и 55 литров другого спиртного, на бутылки с которым были нанесены названия известных марок.

В отношении пяти заведений общественного питания заведены административные протоколы, четырем грозит лишение лицензии. Штрафы выписаны примерно 20 работникам ресторанов за то, что те не использовали индивидуальные средства защиты и не придерживались социального дистанцирования. Среди сотрудников общепита находился подозреваемый в краже. Он доставлен в отделение полиции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт