18+

Пропаганда против РФ призвана замаскировать действия спецслужб Запада

Пропаганда против РФ призвана замаскировать действия спецслужб Запада
696
0

Иностранный портал Bellingcat выпустил статью о расследовании ФАН, выявившем след западных спецслужб в поездке сотрудников CNN в ЦАР. Онлайн-издание попыталось повернуть публикацию в выгодном для Запада ключе.

О связях Bellingcat с НАТО, Госдепом США и рядом спецслужб сообщалось и ранее. Появление очередной публикации с нападками на РФ прокомментировали эксперты.

Например, член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев связал ситуацию с последними событиями в Африке, где геополитические позиции Запада сильно ослабли. Иностранных агентов влияния вытесняют из региона. В качестве примера эксперт привел переворот в Мали.

По словам Перенджиева, Западу неважно, кто его вытесняет из Африки. Вместе с этим заокеанские и европейские игроки пытаются остановить укрепление РФ в этом направлении. То есть любое противодействие неизбежно связывается с российской стороной. На этом фоне разворачивается очередной этап инфовойны.

Перенджиев уверен, что за антироссийской риторикой скрывается попытка Запада прикрыть работу своих специальных служб. Другими словами, нападая, они защищаются. Эксперт подчеркнул, что так работают технологии информационной войны.

Аналогичного мнения придерживается член-корреспондент РАЕН Константин Соколов. Он полагает, что против РФ будут использоваться любые информационные поводы за несколько минувших лет. С этой целью прессу используют для максимального нагнетания антироссийской истерии. Подробнее в материале ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт