18+

ФАН раскрыл планы оппозиции по побегу Навального от судов в РФ

ФАН раскрыл планы оппозиции по побегу Навального от судов в РФ
1783
0

Оплачивающий лечение блогера Алексея Навального немецкий фонд Cinema for Peace имеет связи со многими российскими оппозиционерами. Этот факт позволяет предположить, что транспортировка блогера в Германию была спланированным побегом из России.

"Опекающий" Навального немецкий фонд не имеет отношения к политике, однако получает финансирование от неких "оппозиционеров" из стран с авторитарным подходом к культуре. Такое заявление сделал основатель организации Яка Бизил.

Фонд Cinema for Peace несколько лет назад организовал тур скандально известной российской группе Pussy Riot, участницы которой получили уголовное наказание в России за непристойное поведение. Кроме того, фонд оказывал помощь российскому режиссеру Кириллу Серебренникову, осужденному в своей стране за хищения в крупном размере, передает Федеральное агентство новостей.

Стоит напомнить, что Навального в России ожидал суд за клевету на ветерана, а его признанный иноагентом в РФ "Фонд борьбы с коррупцией" недавно был ликвидирован из-за больших долгов. Навальный может использовать помощь зарубежных кураторов, чтобы покинуть страну и сбежать от проблем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт