18+

МИД: заявления США о "вмешательстве России" носят бездоказательный характер

МИД: заявления США о "вмешательстве России" носят бездоказательный характер
1226
0

Последняя часть доклада Сената США, посвященного теме пресловутого "российского вмешательства" в выборы, как и все выпущенные ранее разделы, не содержит реальных фактов и свидетельств. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Документ, который американские законодатели готовили целых три года и назвали "самым подробным описанием подрывной деятельности России", не добавил ничего нового к давно тиражируемым инсинуациям, отметила Захарова. По ее словам, воспроизводится лишь набор голословных обвинений, хорошо известных по "докладу Мюллера" и другим документам. Россия не раз подчеркивала их абсолютно бездоказательный характер. Вся история с "вмешательством" была придумана в ходе внутриполитической борьбы между различными силами в США.

Расследование спецпрокурора Мюллера, искавшего доказательства того, что "Россия помогла Дональду Трампу стать президентом США", длилось почти два года и обошлось федеральному бюджету в 30 млн долларов. Однако никаких следов координации с Москвой найти не удалось, так что опозоренный Мюллер подал в отставку, а глава Белого дома назвал вопрос полностью закрытым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт