18+

Глава ВОЗ надеется на завершение пандемии COVID-19 менее чем за два года

Глава ВОЗ надеется на завершение пандемии COVID-19 менее чем за два года
248
0

Мировое сообщество сможет победить пандемию коронавирусной инфекции менее чем за два года. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус.

Он сравнил нынешнюю эпидемиологическую ситуацию с эпидемией испанки, прошедшей в Европе более ста лет назад. Специалист акцентировал внимание общественности на наличии технологий, с помощью которых можно эффективно бороться с распространением заболевания. Однако существует один нюанс, мешающий в более короткий срок локализовать пандемию, а именно глобализация, сообщает РИА Новости.

"У нас есть недостаток в виде глобализации и большей взаимосвязи, но есть и преимущество в технологиях. Так что мы надеемся завершить данную пандемию менее чем за два года", — уточнил Гебреисус.

На фоне этого Госдеп США проинформировал о выдаче Украине более 18 млн долларов в качестве помощи для эффективной борьбы с COVID-19. При этом Соединенные Штаты остаются лидерами по числу заболевших коронавирусной инфекцией за все время пандемии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт