18+

Тактика Хафтара оказалась успешнее военного взаимодействия Турции и ПНС

Тактика Хафтара оказалась успешнее военного взаимодействия Турции и ПНС
237
0

Глава Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж объявил о прекращении огня со стороны подконтрольных боевиков. Причиной этому эксперты считают провал турецкого наступления на Сирт из-за успешной тактики Ливийской национальной армии.

Саррадж заявил о перемирии после многомесячной подготовки к штурму Сирта. Участие в ней принимали турецкие военные. Боевики ПНС Ливии перед отправкой на линию фронта проходили обучение у офицеров армии Турции.

Главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар, как отмечает Федеральное агентство новостей, принял тактически верное решение. Его армия выстроила многоуровневую систему защиты и перекрыла все пути возможной атаки через воздух, море и сушу. Закрепление Хафтара на стратегической линии Сирт-Джуфра привело к тому, что Саррадж объявил о готовности к перемирию, считает политолог Юлия Стрелкова.

"При поддержке более 17 тысяч боевиков, переброшенных Турцией в Ливию, Саррадж так и не смог переломить ситуацию", –подчеркнула эксперт.

ЛНА предприняла все необходимые действия, чтобы защитить Сирт. Позицию Хафтара поддерживают такие арабские страны, как Египет, Алжир и Бахрейн.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт