18+

Соратники Навального настаивают на опасной перевозке ради политических целей

Соратники Навального настаивают на опасной перевозке ради политических целей
303
0

Состояние Алексея Навального не позволяет перевозить его на лечение в Германию, заявили российские медики. Блогера оставят в клинике Омска до стабилизации здоровья. Соратники, тем не менее, требуют его отправки за рубеж.

Инцидент с Алексеем Навальным стал главной темой для обсуждений. Самыми, пожалуй, одиозными высказываниями отметились ближайшие сторонники блогера, которые неустанно требуют его перевозки на лечение за рубеж. Среди таковых директор признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Иван Жданов, лечащий врач Навального и глава созданного им "Альянса врачей" Анастасия Васильева. Активист Леонид Волков уже призывает людей выходить на улицы, чтобы поддержать вывоз блогера в ФРГ.

Упрямость фанатов блогера резонирует с авторитетными заявлениями врачей о нетранспортабельности пациента. Его оставят лечиться в Омске, пока состояние не стабилизируется. Перелет был бы опасен для жизни Алексея Навального, подчеркивали врачи.

Ситуацию прокомментировал главред издания Politrussia Руслан Осташко. По его мнению, провозглашая свои призывы, сторонники Навального лишь пытаются реализовать собственные амбиции.

"Навальный сам себе не принадлежит. Он зарабатывает неплохие деньги, находится в безопасности в России. Его все устраивает, но это в корне не устраивает тех амбициозных людей внутри ФБК, которые желают большего. С учетом того, что доступ к телу Навального имели исключительно люди из ФБК, они в этом замешаны абсолютно точно", – приводит слова Осташко "Политика сегодня".

Тяжелое состояние Навального, добавил он, может оказаться полезным не только его сторонникам в России, но и тем людям за границей, кому деятельность блогера выгодна.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт