18+

Перенджиев назвал сиквел "Шугалея" огромным шагом к освобождению социологов

Перенджиев назвал сиквел "Шугалея" огромным шагом к освобождению социологов
143
0

Сиквел киноленты "Шугалей" является огромным шагом к освобождению пленных россиян из ливийской тюрьмы. Такое мнение выразил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

Продолжение истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана появится на экранах осенью 2020 года. Создатели ленты отметили, что сиквел будет еще более захватывающим, чем первая часть.

Шугалей и Суэйфан отправились в Ливию в 2019 году для проведения социологического исследования, однако попали в плен к террористам, пишет "Ньюинформ". Россияне более года находятся в частной тюрьме "Митига", которая известна своими чудовищными условиями содержания.

"Выпуск второй части ленты "Шугалей" — огромный шаг к освобождению российских социологов из тюрьмы", — считает Перенджиев.

Политолог подчеркнул важность привлечения внимания мирового сообщества к происходящему в Ливии. По его мнению, "Шугалей-2" наглядно демонстрирует, что представители мирной профессии тоже могут попасть в плен в другой стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт