18+

Владимиров допустил, что Ходорковский приложил руку к беспорядкам в Белоруссии

Владимиров допустил, что Ходорковский приложил руку к беспорядкам в Белоруссии
Фото: Global Look Press - Victor Lisitsyn / Global Look Press
579
0

Появление в Белоруссии открытого националиста Николая Бондарика свидетельствует о том, что внешние силы попытались вмешаться в ситуацию в стране. Об этом заявил руководитель центра патриотического воспитания "Ленинградский доброволец" Герман Владимиров.

Владимиров рассказал, что на одном из роликов, снятых в Минске в сентябре, узнал Бондарика. В свое время, как утверждает наш собеседник, мужчина отсидел пять лет за убийство бизнес-партнера, а в 2013-м устроил провокации во время мусульманского праздника Курбан-байрам.

На фоне проникновения в Белоруссию Бондарика Владимиров выразил опасения, что в страну захотят проникнуть и другие маргинальные личности. В комментарии "ПолитЭксперту" он напомнил о событиях в Киеве в 2013-2014 годах, где происходило подобное.

"Различные маргинальные личности и группы всегда присутствуют и стягиваются туда, где неспокойно. Я был удивлен, что такую группу представлял этот персонаж Бондарик, который очень неоднозначный. Если глянуть его биографию и все его "заслуги" перед обществом, то это просто странно", – отметил Владимиров.

Общественник считает, что бесплатно подобные личности в конфликтные точки не ездят – делают это только за деньги и только по указке кураторов. Сам Бондарик, по словам Владимирова, стабильно возглавляет националистические и экстремистские организации. При этом на роликах из Минска, где проходят массовые протесты, его пытаются представить как журналиста.

"У России много врагов. Мое предположение, что это может быть связано с опальным олигархом Ходорковским. И другие структуры извне могут влиять на эту ситуацию и втягивать людей из России", – рассказал общественник.

Владимиров считает, что заказчики руководствуются политическими интересами, а также стремятся заработать на текущей нестабильной ситуации. Националисты в этой ситуации выступают лишь грубой силой, как футбольные фанаты. Общественник напомнил о судьбе украинского "Правого сектора"1 (запрещен в России), который активнее всех участвовал в госперевороте, но затем был уничтожен на полях сражений с ополченцами Донбасса в 2014-2015 годах.

Ранее зампред республиканского общественного объединения "Белая Русь" Александр Шатько рассказал о том, как митингующие в Белоруссии под маской мирного протеста пытаются уничтожить государственность. По его мнению, ни к какому улучшению эти действия не приведут.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт