18+

Ростех представит новый комплекс для производства деталей авиадвигателей

Ростех представит новый комплекс для производства деталей авиадвигателей
Фото: wikipedia.org - Nabonaco
389
0

Новый гибридный комплекс для производства опытных деталей газотурбинных двигателей будет совмещать в себе 3D-печать, механическую обработку и лазерную сварку. Об этом сообщается в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

Данная разработка не будет иметь аналогов по своим техническим характеристикам и возможностям. В отличие от зарубежных систем, комплекс будет выпускать и обрабатывать с высокой точностью детали газотурбинных двигателей с размерами до 1100х600х600 мм и массой до 450 кг.

Функции 3D-принтера и нескольких обрабатывающих станков позволит значительно сократить время разработки и вывода на рынок новых авиадвигателей. Комплекс способен производить сварку толщиной до 6 мм, поскольку мощность волоконного лазера достигает 3кВт. Также гибридный комплекс возможно будет использовать для ремонта и восстановления поврежденных деталей.

Как заявил первый заместитель гендиректора Ростеха Владимир Артяков, уже идет выполнение первых заказов на данном оборудовании.

Ранее Argumenti.ru писали, что "Ростех" и ФСИН запросили у государства 5,8 млрд руб. на цифровизацию российских тюрем в рамках национальной программы "Цифровая экономика".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт