18+

Евгений Пригожин готов оплатить самолет и лечение в России Трампу, Меркель и Макрону

Евгений Пригожин готов оплатить самолет и лечение в России Трампу, Меркель и Макрону
137
0

Предприниматель Евгений Пригожин напомнил о высоком качестве российской медицины и выразил готовность оплатить лечение западных политиков.

Петербургский бизнесмен, комментируя историю с "отравлением" блогера Алексея Навального изданию "Правда.ру", отметил, что пристрастие основателя так называемого ФБК (признан в России иноагентом) к психотропным веществам, к сожалению, используется Западом для политического давления на Россию".

"Западный мир устроил шоу с прилетами санитарных самолетов. Как будто в случае необходимости их нет в России. Я готов предоставить или оплатить самолет Трампу, Меркель и Макрону, если им нужно будет лечиться в России. Заодно и обследуем на предмет геронтологических заболеваний", — отмечает Пригожин.

Что касается веществ, которые мог употреблять Навальный, бизнесмен напомнил, что в России наркоманов лечат не хуже, чем в любой из западных стран, так что в помощи немецких медиков РФ не нуждается. Впрочем, данные по смертности от COVID-19 демонстрируют, что отечественная медицина неплохо справляется и с другими проблемами здравоохранения. Версию же о попытке "избавиться" от назойливого блогера Пригожин полностью исключает. По словам бизнесмена, Алексей сделал его жизнь интересной и веселой.

"Относительно желания кого-либо избавиться от Навального я повторюсь: как я уже и говорил, Навальный сделал мою жизнь интереснее. Без него мне будет скучно. Навального нельзя потерять, потому что он прекрасный комик и уже давно не политическая фигура — скорее, политический кастрат. Поэтому смерть Навального выгодна его ближайшим соратникам, которые давно в нем разочаровались и устраивали мышиную возню в попытках найти нового лидера", — считает он.

Евгений Пригожин готов оплатить самолет и лечение в России Трампу, Меркель и Макрону

На вопрос о предполагаемых обвинениях в "плясках на костях" Пригожин заявил, что у сторонников Навального никогда не было сочувствия к личным проблемам или трагедиям людей из другого "лагеря". На их "костях" они весело плясали по любому трагическому поводу. Резюмируя, предприниматель пожелал Навальному выздоровления, напомнив, что готов оплатить его лечение.

"Во-первых, "кости" пока теплые. А во-вторых, у товарищей "навальнят" никогда не было сочувствия к личным проблемам или личным трагедиям людей из другого лагеря. Вот на их-то "костях" они весело плясали по любому трагическому поводу. Но я Навальному желаю выздоровления, готов оплачивать его лечение и дать надежду на возвращение из вегетативного состояния", — заключил бизнесмен.

Блогер Алексей Навальный почувствовал резкое недомогание, когда находился в самолете, летевшем из Томска в Москву. После этого экипаж воздушного судна экстренно приземлился в Омске. По предварительной версии медиков, у Навального произошло отравление наркотическим оксибутиратом.

Алексей Навальный больше месяца принимал антидепрессанты, сообщил источник Федерального агентства новостей в так называемом "Фонде борьбы с коррупцией" (признан в России иноагентом). По предварительным данным медиков, госпитализированный в омскую больницу блогер отравился оксибутиратом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт