18+

Госдума РФ: отравлением главы ФБК Запад планирует спровоцировать протесты

Госдума РФ: отравлением главы ФБК Запад планирует спровоцировать протесты
3124
0

Власти Германии направили самолет в Омск якобы для доставки блогера Алексея Навального на лечение в Берлин. Однако это может быть попыткой вывезти Навального за рубеж и провокацией, полагает член нижней палаты российского парламента Виталий Милонов.

Милонов выразил предположение, что к ситуации с блогером могут иметь отношение спецслужбы Запада, которые решили провести операцию. Это происходит на фоне мирового гражданского конфликта, пишет ФБА "Экономика сегодня".

Ситуация может быть использована для запуска в РФ серии беспорядков, ради которых Запад готов пожертвовать Навальным. Кроме того, авторитет блогера также потерпел крах, а его "болезнь" — повод для очередной провокации.

Милонов отметил, что возможен и второй вариант, почему произошла подобная ситуация с Навальным. Запад планирует его вывезти, чтобы РФ не смогла найти в инциденте след США. Речь может идти о неких веществах в организме блогера. Это и пытаются скрыть западные кураторы.

"В связи с тем, что Соединенные Штаты Америки не получили должного эффекта, на который рассчитывали, раскручивая историю с Навальным, блогера решили увезти", — считает спикер.

Навальный впал в кому 20 августа. Врачи из Омска, в одну из больниц которого блогера экстренно доставили, борются за его жизнь. Для поддержания жизнедеятельности организма был запущен аппарат искусственной вентиляции легких. Ранее академик РАН Геннадий Онищенко заметил, что состояние, в котором оказался Навальный, могли вызвать некоторые медицинские препараты или наркотические вещества. Однако точный диагноз предстоит установить врачам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт