18+

Эксперты Forbes высоко оценили новую российскую экипировку "Ратник"

Эксперты Forbes высоко оценили новую российскую экипировку "Ратник"
1990
0

Боевой костюм российского производства "Ратник", создающийся для армии РФ, впечатлил американских журналистов. В частности, броню для военных оценили обозреватели известного авторитетного издания Forbes. Об этом сообщается в пятницу, 21 августа.

Созданием "Ратника" занимаются специалисты Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения. Россия создает экзоскелет для военных, используя собственные наработки. В США сколько ни пытались создать костюм в стиле "железного человека" — ничего не вышло.

По словам автора статьи, "Ратник" представляет собой безмоторный экзоскелет, снимающий нагрузку с солдата. Более легкий защитный костюм позволяет военному выполнять длительный марш, снижая его усталость и повышая производительность, сказано в материале.

Подобный эффект достигается за счет использования в "Ратнике" пружин и других устройств. Экзоскелет можно надеть буквально за две минуты — он очень прост в эксплуатации. Есть только одна проблема — выбор материала для брони, который должен быть одновременно прочным и легким.

Накануне интернет-издание NEWS.ru писало, что российский концерн "Калашников" начал поставлять автоматы АК-12 в страны ближнего зарубежья.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт