18+

Гаспарян указал на несостыковки в версии об отравлении Навального ядом

Гаспарян указал на несостыковки в версии об отравлении Навального ядом
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
1663
0

Сторонники попавшего в больницу блогера Алексея Навального кричат об отравлении, чтобы раздуть общественный резонанс, заявил политолог Армен Гаспарян.

Алексею Навальному стало плохо, когда он вместе с пресс-секретарем Кирой Ярмыш возвращался в Москву из Томска. В результате самолет экстренно посадили в Омске, а блогера доставили в больницу. Предварительный диагноз – токсическое отравление.

По предположению пресс-секретаря блогера, Навального намеренно отравили, подмешав что-то в чай, поскольку ничего другого он за весь день не употреблял. Однако, по словам главврача больницы, в организме больного яда не обнаружено. Известно, что накануне полета Навальный пил самогон. Сейчас блогер подключен к аппарату ИВЛ и находится в коме.

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, Навальный стал жертвой собственной зависимости от наркотиков. Предполагается, что он мог отравиться оксибутиратом или психодислептиком. Рассматриваются несколько версий.

Политолог и публицист Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" заявил, что предпочитает апеллировать фактами, а не гаданиями на кофейной гуще и безостановочной истерикой странных людей в социальных сетях. Он подчеркнул: врачи окончательный диагноз еще и не поставили. Состояние у Навального стабильно тяжелое, хотя есть улучшения, но он все еще в коме и на ИВЛ – по этому поводу люди и истерят.

"Выходит какой-то сумасшедший Иван Жданов и говорит, что ему сказали полицейские, что в организме яд, который опасен даже для окружающих. Я стесняюсь спросить, его там что, радиоактивными плутонием кормили что ли в этой деревне, где он употреблял самогон? И это же на полном серьезе передают, что вот, Жданов сказал, Ярмыш сказала. Ну это кто вообще? Они что, медики?" – отметил политолог.

Апеллировать надо сведениями от врачей, которые его наблюдают, а не тем, что кричат странные люди, которым нужен хайп. Гаспарян напомнил о деле Скрипаля, а также об истории с отравлением Кара-Мурзы:

"То же самое говорили, что его (Кара-Мурзу. – Прим.ред.) там радиацией накормили. А выяснилось, что он сидел на антидепрессантах и жрал их, как последняя сволочь. А еще и запивал это разными напитками. Ну какое здоровье после этого выйдет? А что потом, кто-то извинился? Конечно нет!"

Необходимо дождаться официального заявления со стороны врачей, а потом делать глубокомысленные выводы. По данным медиков, яда в крови Навального не обнаружено. Сторонники блогера кричат об отравлении с одной целью – возбудить общественность.

"Если вы будете говорить, что Навальный получил могучее отравление в результате потребления самогона, который никто не сертифицирует, и из чего он там был сделан – тоже тайна великая, реакция будет другая. А на Руси самогон варят из чего угодно, это данность. А Навальный же еще сидит на таблетках, об этом всем давно известно, какой-то курс, который американцы придумали", – рассказал Гаспарян.

Препараты и алкоголь – вот причины отравления Навального. Неспроста в его организме были обнаружены 0,2 промилле алкоголя.

"Если они это ядом называют, тогда да, надо согласиться. ФБК нужно показать цикл старых программ по телевидению "Алкоголизм и беседы врача", пусть смотрят все вместе", – заключил политолог.

Ранее нарколог предположил, что Навальный отравился бутиратом. Он определил это по последней фотографии блогера.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт