18+

Названы 12 регионов РФ, которые остаются в "красной зоне" по COVID-19

Названы 12 регионов РФ, которые остаются в "красной зоне" по COVID-19
755
0

Среди российских регионов осталось только 12, где ситуация с коронавирусной инфекцией считается сложной. За прошедшее время из "красной зоны" вышли три субъекта. Об этом заявил эксперт по статистике и моделированию Агаси Тавадян.

В "красной зоне" остались Орловская, Мурманская, Самарская, Кемеровская, Кировская, Сахалинская, Курганская, Еврейская автономная области. Также в список вошли Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Крым, Алтайский край. Об этом информирует РИА Новости.

Аналитик отметил, что за месяц ситуация нормализовалась в Республике Коми, Севастополе, Оренбургской области. Москва и Петербург вошли в другие списки. В столице наблюдается положительно-стабильная ситуация, а в городе на Неве — удовлетворительная.

Всего в России выявлено более 942 тыс. случаев COVID-19. Из них более 755 тыс. выздоровели, более 16 тыс. скончались. Ранее сообщалось, что примерно через месяц планируется массовое внедрение вакцины от коронавируса, которая была зарегистрирована Россией первой среди других стран мира.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт