18+

"Устранением" Навального заинтересованы его коллеги и хозяева — Макаренко

"Устранением" Навального заинтересованы его коллеги и хозяева — Макаренко
159
0

Отравление Алексея Навального никому в России не выгодно. Об этом заявил в беседе с "Политикой сегодня" общественный деятель, глава муниципального округа Ново-Переделкино в Москве Эрнест Макаренко.

Блогеру стало плохо на борту самолета, который следовал из Томска в Москву. Воздушное судно экстренно приземлилось в Омске. По информации СМИ, причиной плохого самочувствия Навального стал оксибутират натрия.

Макаренко отметил, что общественным мнением манипулируют, заявляя о намеренном отравлении Навального. По его словам, российским властям невыгодно, чтобы Навальный находился в больнице.

Эксперт в беседе с "Политикой сегодня" предположил, что причиной тяжелого состояния блогера стало совместное употребление алкоголя и антидепрессантов. Он призвал дождаться медицинского заключения.

Собеседник агентства напоминает, что аналогичные ситуации уже встречались не раз. Макаренко отметил, что ранее заболевал Владимир Кара-Мурза, а также другие известные оппозиционные деятели. Однако во всех ситуациях выяснялось, что это не связано с криминалом.

"То, что уже и Ангела Меркель, и Эммануэль Макрон заявили про Навального, только лишний раз подтверждает (их заинтересованность)", — отметил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт