18+

Милонов назвал тему "отравления" Навального классической

Милонов назвал тему "отравления" Навального классической
389
0

Депутат ГД РФ считает, что Запад действует по классической схеме в ситуации с отравлением скандального блогера Алексея Навального.

Спецслужбы западных стран, которые сегодня пытаются транспортировать "отравленного" блогера Алексея Навального на свою территорию, преследуют целью сокрытие следов своего участия в резонансной истории, а также превратить основателя ФБК (признан иноагентом) в "сакральную жертву". Таким мнением поделился российский парламентарий Виталий Милонов в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН).

Навальному резко стало плохо на борту самолета рейса Томск-Москва. Экипаж принял решение экстренно сесть в Омске, где блогера доставили в реанимационное отделение. По предварительным данным, Навальный отравился оксибутиратом. В его крови также был обнаружен алкоголь.

По словам Милонова, за всей историей с отравлением стоят западные спецслужбы, что является "классической моделью развития событий".

"Навальный начал выходить в тираж, утратил свою ценность. В то же время Россия сейчас активно пытается разрешить политический кризис в Белоруссии, ведет консультации, препятствует западным странам влиять на ситуацию в Белоруссии", — отметил собеседник ФАН.

Парламентарий подчеркнул, что Москва всегда готова прийти на помощь соседствующей стране, однако нарушать ее суверенитет не планирует. Милонов считает, что все произошло именно в тот момент, когда РФ пытается помочь Белоруссии выстроить диалог со своим народом.

"При этом Запад эту историю сейчас активно раскручивает и в дальнейшем будет ее ставить Москве в вину. Чуть ли не ФСБ отравило Навального", — заключил депутат ГД.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт