18+

Цеков заявил, что Навальный интересен Западу как жертва

Цеков заявил, что Навальный интересен Западу как жертва
382
0

Отравление основателя признанного в РФ иноагентом ФБК Алексея Навального выгодно Западу, который может использовать это, чтобы обвинить во всем российские спецслужбы и сделать из блогера "сакральную жертву". Об этом заявил член Совфеда Сергей Цеков.

Российский сенатор считает, что главный вопрос заключается в том, кому именно выгоден инцидент, произошедший на борту самолета Томск-Москва. Цеков не исключил, что отравление Навального было срежиссировано для того, чтобы представить блогера сакральной жертвой.

"Нужно хорошо подумать, кому это надо. Друзья могли сделать из него "жертву". Это не исключено. Особенно на Западе", – заявил парламентарий изданию iReactor.

Цеков уверен, что за рубежом вряд ли кто-то заинтересован в качественном лечении блогера, поэтому эвакуация не нужна. По мнению сенатора, Навальному нужно проходить лечение в России.

Сообщения о госпитализации Навального в Омске появились утром в четверг. Самочувствие блогера ухудшилось на борту самолета после вылета из Томска. Лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Омска.

Сторонники Навального изначально утверждали, что причиной госпитализации стало отравление, но затем появились сообщения о возможной передозировке. Так, в СМИ указывается, что блогер мог отравиться оксибутиратом. Источник в ФБК (признан иноагентом в РФ) рассказал, что на протяжении последнего месяца Навальный употреблял антидепрессанты.

Врачи Навального заявили о необходимости его вывоза для лечения за рубежом. Кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что блогера нужно эвакуировать в Европу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт