18+

Команда Навального могла устроить "отравление" для вывоза блогера за рубеж

Команда Навального могла устроить "отравление" для вывоза блогера за рубеж
329
0

Отравление учредителя признанного иноагентом "Фонда по борьбе с коррупцией" (ФБК) Алексея Навального было хорошо спланированной акцией. О фактах, подтверждающих это заявление, рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Источник считает, что целью случившегося было далеко не убийство, а, скорее, спасение от неминуемого приговора. Отмечается, что это лишь одна из версий, а не факт, потому что вся информация об отравлении блогера до сих пор довольно-таки обрывочна.

Федеральное агентство новостей сообщает, что при отравлении Навального использовался психодислептик, или, другими словами, галлюциноген. Смертельные случаи при употреблении подобных препаратов крайне редки. К тому же любой галлюциноген дает очень яркую картину отравления, которая чаще всего попадает в центр всеобщего внимания, подчеркнули журналисты издания.

Инцидент мог оказаться умелой пиар-игрой с несколькими целями. Например, дискредитацией властей РФ. Либо же блогера могли убрать его коллеги по цеху. Но самой распространенной версией является то, что с помощью отравления Навальный хотел избавиться от продолжительных судебных разбирательств и сбежать в Европу, сообщает ФАН.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт