18+

Twitter назвали ангажированной и жестко цензурируемой соцсетью

Twitter назвали ангажированной и жестко цензурируемой соцсетью
801
0

Американская социальная сеть Twitter перестала быть площадкой для плюрализма мнений. Сервис препятствует работе источников альтернативной информации и не дает таким российским СМИ, как Sputnik и RT отображаться в поисковой выдаче.

Пользователь, не подписанный на аккаунты RT или Sputnik, не сможет найти страницы данных СМИ в поисковой системе выдачи Twitter. Руководство американской социальной сети так и не ответило на запрос изданий предоставить им объяснение своих действий. В пресс-службе МИА "Россия сегодня" заявили, что Twitter стал политически ангажированной организацией.

Доступ людей к альтернативным источникам информации ограничен неспроста. Информационные агентства RT и Sputnik демонстрируют высокий уровень доверия у своей аудитории. Они предоставляют достоверную и объективную информацию о происходящих в мире событиях. Поэтому США могут опасаться работы российских СМИ на базе своей социальной сети. Об этом рассказал сенатор Франц Клинцевич в беседе с iReactor.

Член Совфеда предупредил, что ложные новости или "фейки" являются главным оружием США в информационной войне. Он считает действия Twitter по отношению к российским СМИ незаконными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт