18+

Запад может использовать инцидент с Навальным как отвлекающий маневр

Запад может использовать инцидент с Навальным как отвлекающий маневр
449
0

Одиозный блогер Алексей Навальный был госпитализирован с симптомами отравления в Омске. МИД Великобритании выразил обеспокоенность тем, что главу ФБК (иноагент в России) отравили во время возвращения в Москву.

Власти Великобритании пытаются связать состояние одиозного блогера Алексея Навального со скандальным делом Скрипалей. Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло отметил, что интерес властей связан с традиционной политикой Англии.

Медики предполагают, что глава ФБК (признан иноагентом в России) отравился наркотическими веществами, однако сторонники без всяких доказательств заявляют, что Навального намеренно отравили.

"Это отнюдь не случайность, что Великобритания первой отреагировала на это дело. Тут есть два основных момента. Во-первых, это дело Скрипалей и все, что с ним связано", — заявил эксперт в комментариях изданию "Экономика Сегодня".

Эксперт не исключает возможность отыгранного сценария с отравлением для создания максимального резонанса, ведь блогеру стало плохо именно в самолете. Россия не должна реагировать на внешние дискуссии по этому поводу, уверен Манойло, поскольку это может быть отвлекающим маневром.

"А в это время происходят события в Белоруссии, где ситуация приближается к точке невозврата. В результате Москва, по этому замыслу, должна потерять время", —отметил профессор МГУ.

Здоровье одиозного блогера не является значимым поводом, чтобы отвлекаться от действительно важных мировых событий. Этим вопросом должна заниматься система здравоохранения внутри страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт