18+

Комиссар Яррик: уничтожение крупного завода в Сирии ударило по Анкаре

Комиссар Яррик: уничтожение крупного завода в Сирии ударило по Анкаре
777
0

ВКС РФ уничтожили секретный подземный завод запрещенной в России террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" в Сирии, и это могло больно ударить по силам и целям Турции в ближневосточной стране. Своим мнением поделился Комиссар Яррик.

В ближневосточном государстве вновь неспокойно из-за засевших в Идлибской зоне деэскалации боевиков. Они стабильно подталкивают правительственные силы Сирии к осуществлению новых операций по зачистке беспокойного анклава, обозначает Яррик.

Подземный завод ХТШ по производству ударных БПЛА и боеприпасов, располагающийся в районе города Харанбуш провинции Идлиб, был уничтожен 18 августа. Как сообщается, именно на нем было произведено оснащение группы беспилотников, которые ранее совершили ряд безуспешных атак на авиабазу в Хмеймим. Об этом информирует ФАН.

Яррик задался вопросом, насколько причастна турецкая сторона, контролирующая регион, не только к функционированию этого крупного завода, но и непосредственно к атакам на российскую авиабазу.

Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу 20 августа обсудили ситуации в Сирии и Ливии. Об этом информирует RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт