18+

Чепа: иностранные государства дестабилизируют обстановку внутри Белоруссии

Чепа: иностранные государства дестабилизируют обстановку внутри Белоруссии
239
0

Введение Литвой персональных санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко, как и заявления ряда европейских стран, подтверждает мнение об активном вмешательстве во внутренние дела республики, считает депутат Госдумы Алексей Чепа.

Министерство иностранных дел Литвы заявило, что в отношении Лукашенко и 31 государственного служащего Белоруссии вводятся санкции. Они предполагают запрет на въезд в страну. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала действия литовского правительства, отметив, что теперь Минск получит "железобетонный" аргумент, который подтверждает вмешательство Запада во внутренние дела Белоруссии.

Член комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Алексей Чепа крайне негативно оценил действия Литвы. Если рассматривать их в рамках международных отношений, становится понятно, заявляет депутат, что санкции являются продуманным шагом, призванным оказать влияние на Белоруссию.

"Мы понимаем, что с точки зрения международных отношений это не просто шаг, это продуманная деятельность, некая программа действий со стороны соседнего с Белоруссией государства или ряда государств", — отметил Чепа.

Не только действия Литвы, но также заявления Польши и Украины относительно действующей власти республики доказывают, что иностранные государства активно пытаются дестабилизировать обстановку внутри Белоруссии. Такое мнение высказал парламентарий в интервью для NewInform.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт