18+

Россия предложила Латвии отказаться от комплекса исторических обид

Россия предложила Латвии отказаться от комплекса исторических обид
1634
0

Москва призывает Ригу заняться налаживанием отношений двух стран, а не концентрироваться на исторических обидах, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

Она сказала, что не так давно в Латвии с размахом отметили 100-летнюю годовщину подписания российского-латвийского Рижского мирного договора, передает ТАСС.

"Вызывает сожаление, что и на этот раз латвийские власти не преминули использовать данный повод для грубого навязывания однобокой, нацеленной на нагнетание антироссийской истерии трактовки исторических событий прошлого столетия", — подчеркнула Захарова.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства также добавила, что выстраивание отношений между двумя государствами на принципах добрососедства и взаимного уважения отвечает интересам народов России и Латвии, которые тесно связаны как географически, так и многовековой историей.

Ранее Захарова отреагировала на планы МИД Литвы запретить въезд в страну главе Белоруссии Александру Лукашенко, сообщал RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт