18+

Жители поселка Кожва будут добиваться восстановления природы в Коми

Жители поселка Кожва будут добиваться восстановления природы в Коми
83
0

Местные жители регулярно жалуются властям региона на мусорные свалки, которые убирают крайне редко. Инспектор Росприроднадзора по экологии Елена Иванова прибыла в Коми с инспекцией, чтобы лично убедиться в масштабах "мусорной трагедии".

Любой уголок Российской Федерации по-своему уникален и неповторим. Природу небольшого населенного пункта Кожва можно описать так: широкие просторы лесов, рек, многообразие животного и растительного мира.

На берегу одноименной реки в поселке была обнаружена "кладовая природы": у водоема сохранился реликтовый скальный комплекс растений, но сейчас все они находятся под угрозой исчезновения в связи с халатностью россиян, передает ФАН.

Местные жители регулярно жалуются администрации на мусорные свалки, убирающиеся крайне редко. Мимо них ходят школьники, дети, а также часто собираются стаи собак, в воздухе стоит неприятный запах.

"Спасибо большое за информацию, начали мы выезжать по населенным пунктам, чтобы пообщаться. Я сама родом из Печоры", — подчеркнула Иванова.

Рядом с поселком Кожва находится свалка, мусор с нее разлетается на километры. По словам местных жителей, отходы сюда все равно свозят, несмотря на запрет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт