18+

Менделевич заявил о необходимости борьбы со страхами перед вакцинацией

Менделевич заявил о необходимости борьбы со страхами перед вакцинацией
Фото: "ПолитЭксперт"
100
0

Мнение об опасности вакцинации от COVID-19 можно победить переубеждением, заявил депутат Госдумы РФ Борис Менделевич.

Россия первая зарегистрировала вакцину от коронавируса, которую назвала "Спутник V". Многие страны уже высказались о желании приобрести препарат. Только Европа и США заявляют о рискованных российских действиях регистрировать, по их мнению, непроверенную вакцину.

Ведущий эпидемиолог КНР Чжун Наньшань выразил уверенность в безопасности препарата и высоко оценил ее эффективность. Китайская вакцина поступит на рынок в конце декабря. Страна активно сотрудничает с российскими специалистами в этой сфере.

Тема вакцинации серьезна и носит мировой характер. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ввела отказ от нее в топ-пять угроз для Земли, уточнил член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич. Об этом он рассказал на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот" на тему "Безопасна ли вакцина от коронавируса?".

В России ведется серьезная работа по данной проблеме, подчеркнул медик. Даже сейчас остается множество вопросов, на которые нельзя ответить уверенно. Например, будет ли вторая волна?

"На войне как на войне. Мы столкнулись впервые с пандемией в современной истории", – добавил депутат Госдумы.

Сейчас России необходима вакцина. Ее можно использовать для профилактики здоровых людей, чтобы в первую очередь обезопасить медиков и учителей. Параллельно проводят испытания на пожилых людях и заболевших коронавирусом.

Чтобы граждане не боялись, необходимо рассказывать о вакцине, объяснять ее принципы работы. Депутат напомнил, что в России есть законы, которые предполагают добровольную вакцинацию населения. Если у граждан есть сомнения, то нужно лишь лучше информировать о препарате.

"В боязни людей перед вакцинацией большую роль играют СМИ. Необходимо привлекать профессионалов к теме информирования людей о коронавирусе", – заключил Борис Менделевич.

Ранее врач-иммунолог рассказал об ограничениях при вакцинации от коронавируса. Правила схожи с теми, которые применяются при прививке от гриппа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт