18+

Вторичная пропагандистская история: политолог о "Дамах в белом" в Минске

Вторичная пропагандистская история: политолог о "Дамах в белом" в Минске
580
0

"Женщины в белом" на митингах в Белоруссии пытаются отыграть сценарий, нарисованный Западом, как это происходило и в других государствах, действующие власти которых не нравились США. Об этом рассказал политолог Сергей Маркелов.

Женщины, одетые во все белое, были замечены на белорусских акциях. Предполагается, что они вышли, чтобы якобы выступить против жестокости ОМОНа и милиции. Однако такого рода персонажи присутствовали и в Хартуме, и на Кубе, и в Венесуэле, всех их спонсировал Госдепартамент США. В событиях, происходящих сейчас в Белоруссии, явно чувствуется отточенная рука Запада, уверен политолог. Об этом сообщает "Слово и дело".

"Совершенно точно, что в Белоруссии действующая власть борется с отработанными западными технологиями", — обозначил Сергей Маркелов.

Также он сообщил, что Америка зашла в государство через страны Балтии и что событиям также поспособствовала Украина. Маркелов уверен, что такого рода акции несут вторичную пропагандистскую историю.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа 2020 года. По данным ЦИК, действующий президент страны Александр Лукашенко получил больше 80% голосов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт