18+

Директор радиостанции "Европа Плюс Коми" назвал "Шугалей" сильным фильмом

Директор радиостанции "Европа Плюс Коми" назвал "Шугалей" сильным фильмом
133
0

Предпремьерный закрытый показ фильма "Шугалей", основанного на реальных событиях, 15 августа состоялся в кинотеатре "Кронверк" в Сыктывкаре.

Общественные деятели, политики и лидеры мнений были приглашены на просмотр режиссерской версии с комментариями участников событий. Кинолента оставила неизгладимые впечатления, поскольку многие зрители после просмотра покидали зал в полном молчании, сообщает ФАН

"Я рекомендую посмотреть этот фильм абсолютно всем, особенно молодому поколению. Для того, чтобы сформировать представление о том, что же происходит в Ливии", — сказал глава радиостанции "Европа Плюс Коми" Андрей Юркин.

Также общественники подчеркнули, что фильм "Шугалей" далеко не о политической повестке, а о том, что может случиться с любым человеком, и о том, что уже происходит в мире.

"Один из тех фильмов, обсуждать которые не приходится <...> Я, как ветеран и участник боевых действий, как будто окунулся в эту среду", — добавил председатель "Союза десантников" Республики Коми Юрий Беляцкий.

Недавно в Сети появился официальный трейлер фильма "Шугалей-2", премьера которого состоится уже этой осенью.

Более года назад российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были незаконно похищены в Ливии, после чего их поместили в неофициальную тюрьму "Митига".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт