18+

В Сыктывкаре нашли решение, как занять молодежь Коми

В Сыктывкаре нашли решение, как занять молодежь Коми
141
0

Молодое население Республики Коми стремится уехать из региона в крупные города. Изменить ситуацию предложили по принципу сохранения того, что уже имеется, и создания нового.

Основные проблемы, связанные с сокращением населения в Республике Коми, выделили члены Экспертного совета в ходе круглого стола. Заседание было посвящено развитию молодежной политики в регионе. Республику покидают около 30 человек ежедневно, чаще всего это молодые деятельные жители. Оставаться для них неперспективно. В регионе недостаточно учебных заведений для получения образования после школы, мало рабочих мест и развлекательных учреждений, объяснила профессор КРАГСиУ Анна Гагиева.

В центральных городах республики есть средства для поддержки интереса молодежи, а вот возможностей для воспитания юных жителей в отдаленной от центра местности нет. Главная задача сейчас — чтобы человек, который получил образование в мегаполисах, возвращался в Коми, здесь использовал полученный опыт и работал для улучшения качества жизни в республике, сообщает ФАН. Главный вывод сформулировали следующий: нужно изменить республику, чтобы молодым было где развиваться. Молодежную политику нужно начинать с сохранения и поддержания того, что уже имеется, а также постоянно внедрять что-то новое.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт