18+

Акция "женщин в белом" в Белоруссии является делом рук политтехнолов США

Акция "женщин в белом" в Белоруссии является делом рук политтехнолов США
361
0

Протесты в Белоруссии набирают все больший оборот. Мирные митинги заканчиваются агрессивными действиями в отношении правоохранительных органов. Среди провокаторов в толпе замечены "женщины в белом", участвующие в революциях в Латинской Америке.

Представительницы прекрасного пола в белом выступают против "жестокости" милиции и ОМОНа. С цветами они подходили к представителям правоохранительных органов в самые напряженные моменты. Общественность реагирует на происходящее рукоплесканием, но нестабильность в стране только усугубляется.

Представительницы Damas de Blanco были замечены и среди митингующих на Кубе, в Венесуэле, Украине, Ливане, Ливии. Теперь к списку добавилась и Белоруссия. Как сообщает Федеральное агентство новостей, женщины не являются напрямую агентами Госдепа США, но здесь существует связь.

По оценкам экспертов, кубинские женщины получают за месяц работы на политических акциях 30 или 15 долларов от "Национального фонда за демократию", сокращенно NED. Американская организация не афиширует, что является источником финансирования, но известно, что ее руководство закупало цветы для "дам в белом".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт