18+

"Отравление" Навального напомнило Рябцевой шоу Соболь на диване

"Отравление" Навального напомнило Рябцевой шоу Соболь на диване
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
112
0

Скандальный блогер Алексей Навальный был госпитализирован в бессознательном состоянии после экстренной посадки самолета в Омске. Блогер летел из Томска в Москву.

Сейчас он находится в реанимации больницы скорой медицинской помощи № 1 Омска. Сотрудник медучреждения, врач Анатолий Калиниченко заявил о том, что диагноз блогера пока что не определен. Проводится симптоматическое лечение.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила о том, что его, скорее всего, отравили. По словам источника в правоохранительных органах, предварительная медэкспертиза показала наличие оксибутирата в организме блогера.

Оксибутират натрия – сильнодействующий синтетический наркотик, в небольшой дозировке приносящий чувство эйфории, а при чрезмерном употреблении доводящий до медикаментозной комы.

Однако пока не было официальных заявлений, в СМИ и соцсетях появилось множество версий касательно произошедшего. Часть комментаторов считает, что Навальный отравился наркотическими веществами, другие же сомневаются в реальности происходящего, отметив, что подобное может быть очередной PR-акцией скандального блогера.

Журналистка Леся Рябцева в беседе с "ПолитЭкспертом" отметила, что, если вдруг Навальный действительно решил воспользоваться такой темой ради саморекламы, то это ужасно и чести ему не делает. По мнению Рябцевой, нужно следить за развитием ситуации и новостями в СМИ.

"Здесь вопрос верифицированной информации. Если мы сейчас будем слушать его сторонников, то кто знает, что еще они сейчас наговорят. С их любовью к шоу и перфомансам... Мы помним Соболь на диване в ЦИКе. Мне не верится этой информации, что его отравили. Но я буду ждать официальной информации от врачей и каких-то ведомств. И я в данном случае больше верю мнению врачей, чем его представителям", – подчеркнула Рябцева.

Отметим, что, согласно одной из версий, отравление у Навального могло произойти из-за психодислептиков – наркотиков, самым распространенным из которых является ЛСД.

Нарколог Олег Стеценко отметил, что побочный эффект принятия такого препарата проявляется в галлюцинациях. Также не исключается, что Навальный мог получить интоксикацию оксибутиратом.

Ранее авиакомпания S7 прокомментировала госпитализацию Навального. Представители организации отметили, что команда самолета, в котором летел блогер, среагировала оперативно. Уточняется, что на борту он ничего не ел и не пил. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт