18+

Клинцевич: Байден пытается управлять ситуацией в Белоруссии из-за океана

Клинцевич: Байден пытается управлять ситуацией в Белоруссии из-за океана
Фото: Global Look Press - ImagePressAgency/face to face
35
0

Курировавший переворот на Украине Байден пытается из-за океана воздействовать и на происходящее в Белоруссии, поддерживая оппозиционерку Светлану Тихановскую. Так прокомментировал заявление кандидата в президенты США сенатор Франц Клинцевич.

Претендент на пост главы Соединенных Штатов Америки Джо Байден высказался в поддержку экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Он заявил, что Россия не должна вмешиваться в дела соседнего государства, так как сложившаяся ситуация – "это не о геополитике, а о праве выбрать лидера".

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич в беседе с "ПолитЭкспертом" отметил, что Байден, имеющий за плечами крайне негативный политический бэкграунд, снова проявляет свое лицемерие.  

"К сожалению, расклад таков, что еще неизвестно, как все сложится на выборах, но он курировал переворот на Украине, он сегодня, находясь далеко от Белоруссии, пытается управлять и этим процессом", – отметил собеседник издания.

Он также подчеркнул, что в сложившейся ситуации важна сдержанность действующего президента США Дональда Трампа. По мнению сенатора, американский лидер четко демонстрирует нежелание окончательно разорвать отношения с Россией, поскольку Белоруссия – зона стратегических интересов Москвы. 

"Это – наш братский народ, страна, 80% экономики которой завязаны на Россию. У нас Союзное государство, у нас взаимные международные обязательства, у нас ОДКБ, где обеспечено все", – подчеркнул Клинцевич.

Он также отметил излишнюю, по его мнению, сдержанность внешнеполитического ведомства России. Однако такая линия поведения не дает никакого повода для критики. По мнению сенатора, иностранное вмешательство, которое сегодня крайне четко просматривается, является корректируемым прежде всего спецслужбами США и стран НАТО.

"Здесь они, как им кажется, в тренде. Не до конца понимают, что двойные стандарты у них уже стали нормой, они сегодня апеллируют тройными и четверными. Тот уровень подхода, когда одним – одно, другим – другое, третьим – третье", – считает Клинцевич.

Член Совфеда отметил, что американцы по-прежнему остаются в однополярном мире, не понимая, что окружающая действительность изменилась, что есть другие страны, у которых существуют другие интересы.

"У нас, мы не скрываем, есть интересы в Белоруссии, это наш братский народ и у нас есть Союзное государство. На этом вопросы все исчерпаны. Господа, вы свободны. Живите там, как считаете нужным. А мы будем жить по устоявшимся законам и международным договорам, которые существуют, исходя из принципов работы Союзного государства", – подытожил сенатор.

После подведения итогов выборов в Белоруссии начались несанкционированные акции протеста. Их участники выступают за пересмотр результатов голосования, в результате которого с серьезным отрывом победил действующий глава государства Александр Лукашенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт