18+

Соболь не удостоили премии "Редколлегии"

Соболь не удостоили премии "Редколлегии"
224
0

Юрист признанного иноагентом ФБК Любовь Соболь подтвердила свой непрофессионализм и безграмотность, попытавшись претендовать на премию "Редколлегия", в которой могут участвовать лишь журналисты.

В Twitter Соболь возмутилась, что YouTube-канал "Навальный LIVE" никогда не получал премию и не попадал в списки претендентов на нее. По словам юриста ФБК, издание "Проект" не раз получало награду, хотя их видеоролики имеют меньше просмотров, чем "расследования" блогера Навального. По мнению Соболь, жюри премии должно обратить внимание на деятельность ФБК.

Своим негодованием Соболь показывает, что не изучала правила подачи заявки и присуждения премии. Количество просмотров не является главным критерием, а при отборе претендентов и лауреатов обращают внимание совсем на другие аспекты. В частности, лауреатом премии могут стать только российские журналисты, а ФБК не только не считается СМИ, но и является иноагентом. Кроме того, Соболь и Навальный числятся в организации юристом и руководителем соответственно, а не журналистами, передает Nation News.

Ранее "Царьград" сравнил Любовь Соболь с кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт